реклама партнерів:
Головна » 2016 » Лютий » 27 » Соронович не буде будувати «висотку» біля Єлецького монастиря?
18:26
Соронович не буде будувати «висотку» біля Єлецького монастиря?
Соронович не буде будувати «висотку» біля Єлецького монастиря? Владислав Атрошенко поручил начальнику городского управления архитектуры и градостроительства Сергею Калюжному выплатить компенсацию застройщику, который начал строительство на улице Князя Черного, 4а. А вместо даного участка – выделить землю на Масанах.

Строителство напротив Елецкого монастиря быть не должно, заявил мэр Чернигова. Это очень серьезный скандал и нужно как можно быстрее его прекратить.
- Чтобы у нас не было суеты и не ходили народные депутаты, люди с жалобами, уделите внимание этому вопросу, – обратился Владислав Атрошенко к начальнику городского управления архитектуры. – Если мы можем пойти на какие-то компенсации из городского бюджета, разумные, нужно зарыть и выровнять участок. Застройщику же выделить землю на Масанах. Пусть там строит.

Напомним: руководитель черниговской строительной фирмы «Гелиодор» Лев Соронович, который на участе напротив Елецкого монастиря начал возводить жилой дом, заявлял, что его предприятие понесет убутки (в суме боле 2 миллионов гривен), если строителство будет запрещено.
Позже по городу пошли слухи о встрече городского головы с черниговскими застройщиками. Учитывая отсуствие анонсов, у людей возникли предпосылки для пересудов: мол, встречались «договариваться». Однако позже Владислав Атрошенко заве рил, что разговор шел о том, чтобы для всех учасников рынка и инвесторов были одинаковые правила игры, а выделение участков под строительство – прозрачным. Он также заве рил, что будет соблюдаться запрет на строительство в охранных зонах для всех без исключения и пообещал пересмотреть состав градостроительного совета, допустив туда представителей общественности.

Газета «Семь дней», № 8 (746) 25 січня 2016 р.





Категорія: ПОДІЇ | Переглядів: 890 | Теги: Лев Соронович, забудова, Єлецький монастир | Рейтинг: 0.0/0

QR-код посилання на сторінку
Скористайтеся програмою для сканування штрих-кодів на телефоні.



Всього коментарів: 0
avatar