реклама партнерів:
Головна » 2015 » Вересень » 11 » СБУ затримала на хабарі депутата Чернігівської міськради. Фотофакт
20:21
СБУ затримала на хабарі депутата Чернігівської міськради. Фотофакт
СБУ затримала на хабарі депутата Чернігівської міськради. Фотофакт Служба безпеки України спільно з прокуратурою затримала на хабарі депутата Чернігівської міської ради. Перебуваючи на посаді директора одного з комунальних підприємств міста, він систематично незаконно отримував гроші від комерсантів за сприяння у безперешкодному здійсненні торговельної діяльності.
За позитивний розгляд сесією міськради питання розміщення в місті мережі торговельних павільйонів та оформлення відповідних дозвільних документів здирник вимагав від підприємця 100 тисяч гривень.
Співробітники Управління СБ України в Чернігівській області затримали депутата «на гарячому» після отримання частини хабара – однієї тисячі доларів США.
Розпочато кримінальне провадження за ст. 368 (одержання неправомірної вигоди службовою особою) Кримінального кодексу України.
Тривають невідкладні слідчі дії.

За інформацією прес-служби СБ України.
Сайт gorod.cn інформує: Стаха брали около «Хряка»
«Мы проезжали по улице Киевская, и видели Артема Стаха. Рядом с ним были какие-то люди. Еще пошутили, что Стах за предстоящие выборы с ними прямо на улице расплачивается», – рассказали нам очевидцы задержания СБ Украины Артема Стаха, директора коммунального предприятия «Участок по контролю над благоустройством города» Черниговского городского совета.
По информации источника, около полудня Артем Стах сел в автомобиль около «Участок по контролю над благоустройством города» на улице Киевская. Вместе с ним в автомобиль сел предприниматель. Машина двигалась в сторону «Мегацентра». Около ресторана «Хряк» она была заблокирована сотрудниками СБУ. В результате осмотра была обнаружена сумма $1000.
Напомним, что это уже второй случай, когда Артема Стаха задерживают по подозрению в получении взятки. Интересным фактом является то, что буквально полтора месяца назад решением суда с него была снята судимость по предыдущему делу, которое началось еще задолго до 20 марта 2009 года…
20 марта 2009 года, тогда еще начальник управления торговли Черниговского горсовета Артем Стах была задержан сотрудника УБЭП по подозрению в вымогательстве и получении $2000 взятки за выдачу разрешения на ведение оптовой торговли. В суде правоохранители представляли материалы слежения за начальником управления торговли, записи телефонных разговоров, из которых следовало, что «вели» Стаха уже давно. Суд первой инстанции оправдал начальника управления торговли. Но дальше все пошло не так гладко. Для сотрудников милиции стало "делом чести" доказать факт вымагательства и получения взятки должностным лицом. В результате судимость, которая была снята буквально недавно.
Все прекрасно понимали, для чего Артем Стах побеспокоился о снятии судимости: впереди – выборы. И, нужно отметить, что Артем Стах был реальным лидером на своем округе. По мнению экспертов, то, что он прошел бы в горсовет – не вызывало сомнений. Так что часть людей связывает задержание 11 сентября именно с политической активностью Стаха. Его «убрали» с политической арены, как опасного конкурента.
Правда, и вторая часть экспертов связывает задержание с политической активностью: выборы – затратное мероприятие для кандидата. Высказывают мнение о том, что Артем Стах начал более активно «зарабатывать» деньги. Ведь по нормальному, для решения проблем округа, а значит и привлечения на свою сторону избирателей, нужны реальные деньги.
Туманным остается и будущее КП «Участок…». Ведь мало кто сомневается в том, что работа этого предприятия была построена на личной активности директора и без него предприятие придет в упадок в течение нескольких месяцев.
А то, что за месяц или два вопрос не решится – сомневаться не приходится. В случае качественной доказательной базы, решение суда может быть довольно жестким – все-таки, второй случай.
Ожидаем комментариев от СБ Украины и будем по возможности отслеживать ход расследования этого резонансного уголовного производства.

Игорь Грищенко







Категорія: ПОДІЇ | Переглядів: 885 | Теги: Стах Артем, СБУ, хабар | Рейтинг: 0.0/0

QR-код посилання на сторінку
Скористайтеся програмою для сканування штрих-кодів на телефоні.



Всього коментарів: 0
avatar